8 (915) 006 94 43 | Эксплуатация камина - топливо, розжиг, уход за камином | Прием заказов С 6:00 до 24:00 |
Эксплуатация камина | |
Перед эксплуатацией камина необходимо решить ряд вопросов, тесно связанных также и твердым топливом для камина и его розжигом. ► Выбираем топливо для камина. В качестве топлива для камина рекомендуется использовать дрова двухгодичной выдержки, дрова березовые, дубовые или брикеты. Молодую древесину и уголь рекомендуют не использовать так как использование этих видов топлива ведет к интенсивному загрязнению дымохода сажей и смолами. Дрова нужно использовать длиной 45 - 55 см. Также не рекомендуется использовать лианы, ДСП и т.п., т.к. они также приводят к быстрому загрязнению камина и при ускоренном процессе горения приводят к перегреванию топки и быстрому выходу ее из строя. ► Розжиг камина. Первый раз разжигать камин необходимо крайне постепенно. Рекомендуется, в течении двух, пяти дней не допускать слишком сильного пламени. Чтобы правильно разжечь огонь, нужно выполнить следующие требования: А) Обязательно откройте заслонку дымохода Б) Откройте подсос воздуха через ящик-пеплосборник. Тогда при мощной подаче воздуха, огонь разгорится быстро. В) Теперь, разожгите огонь. Закройте пеплосборник и отрегулируйте подачу воздуха. Розжиг камина должен производиться постепенно, чтобы нагрев топки и увеличение ее объема происходило постепенно. ► Уход за топкой камина. Очередную чистку топки камина от смол и золы следует производить в охлажденном состоянии. Чистка топки производится щеткой и влажной тряпкой. ► Уход за дымоходом. Рекомендуется регулярно чистить дымоход от накопившейся сажи и смолы и особое внимание нужно уделять зоне дымохода и топки. Стоит упомянуть, что заказывая дрова у нашей компании, опытные специалисты проконсультируют Вас о том, как правильно выбрать дрова для камина. Надеемся, что наши рекомендации помогли Вам и вышеописанные советы оказались для Вас полезны. | |
Заказать дрова: 8 (915) 006 94 43 | Все права защищены © 2009-2015 г. "ДРОВАРУБ" | Прием заказов С 6:00 до 24:00 |